Красная нить - история оберега


Красная нить - история
Существует много мнений происхождения оберега красной нити на запястье. Главным из них считается – это верования последователей Каббалы (учение в иудаизме), которая уходит в глубокую древность. Каббалисты верят, что красная нить на руке очень сильный энергетический оберег который обладает мощными защитными свойствами, и благодаря которой можно успешно противостоять любому негативному воздействию.

История возникновения амулета очень простая и незамысловатая. Она связана с библейской праматерью Рахиль, которая согласно Каббале считается матерью мира. Ее жизненной мечтой была защита всех людей на земле от зла, она желала, чтобы все люди были успешны и жили в спокойном мире. Но при жизни Рахиль долгое время не могла забеременеть. После ее многократных молитв и просьб с небес спустился ангел и поведал о том, что решить свою проблему она сможет с помощью красной нити. После этого Рахиль успешно родила многих своих детей. После того, как библейская праматерь умерла, ее могилу приверженцы веры обвязали красной нитью, в знак защиты от любого негатива.

Красная нить часто встречается и в других библейских легендах. Прежде всего, упоминается, что сын Рахиль Иосиф, благодаря защите данной ему матерью, находясь в Египте, сумел избежать смерти, а неудачи обходили его стороной.

О силе защитного амулета в славянском мире поведала царевна Лыбедь. Она рассказала древним славянам, что с помощью красной нити на запястье можно уберечь свой дом, защитить семью и хозяйство, а также улучшить урожай. А летописец Нестор в своих работах упомянул о том, что красная нить способна улучшить здоровье и уберечь от дурного глаза. Также у славян и некоторых восточных народов красная нить на запястье означает оберег от сглаза и привлечения в свою жизнь финансового благополучия, счастья, везения. Поэтому такие нити обереги с давних времен повязывали детям и взрослым.

Красная нить на руке упоминается и в цыганских сказаньях. Существует легенда о цыганке Святой Саре, которая смогла спасти от врагов святых апостолов, Они наградили ее силой предсказания и дали право выбрать первого барона среди цыган. Сара взяла свою цветную шаль и выдернула из нее красную нить. Эту нить она порезала на мелкие, которые повязала на руки всех мужчин в таборе. У одного из них нить засияла, словно луч солнца. Так был выбран первый барон — цыган Иосиф. С тех пор все бароны носят красную нить на запястье.

В последнее время все более популярным становится ношение красной нити у артистов, актеров, музыкантов и у других медийных персон и голливудских звезд.

Сайт: Как завязать

Дата: 2018-11-19 | Просмотров: 14


500x500