Красная нить на запястье


Красная нить на запястье
Издавна существует поверье о том, что завязанная красная нить на запястье является одним из лучших защитников от сглаза. К тому же такой оберег, отталкивает всю плохую энергетику, делает человека всегда бодрым и полным физических сил.

В наши дни такой оберег, как красная нить, можно увидеть у многих знаменитостей. Наверняка и вы задавались вопросом, для чего нужна такая ниточка. И даже если вы уже знаете, что красная нить – один из древнейших в мире оберег, то сегодня мы расскажем еще много интересного о традиции завязывания ее на запястье.

Что означает красная нитка на запястье

Согласно верованиям каббалистов ношение на запястье красной нити – метод защиты от негативной энергии, которая может обернуться сглазом или порчей. Также следуя религиозному течению каббалистов, носить подобный оберег нужно только на левом запястье, поскольку вся отрицательная энергетика приходит в тело человека именно через левую руку. Подобная вещь оберегает ее владельца не только от сглаза со стороны завистников, но и от влияния различных сверхъестественных существ. Последователи этого религиозного течения настаивают на том, что завязывать нить обязательно должен дорогой человек, предпочтительнее родственник, но вполне подойдет и молодой человек или муж.

Происхождение красной нити на запястье

В Библии рассказывается о том, как Рахель – жена Иакова – не могла иметь детей. В один прекрасный день явился ангел, который показ ей путь к решению проблемы. Благодаря волшебству красной нитки она родила Иосифа и Вениамина. Таким образом, Высшие Силы подарили человечеству красную нить Каббалы для принятия судьбоносных решений и защиты от темных сил. Более подробно о происхождении мы описывали в история оберега Красная нить.

Как завязать нить

Красная нить из Иерусалима / Израиля

Особенной силой обладают нити, привезенные из Иерусалима. На Святой Земле с этим талисманом производят специальный обряд, который заключается в том, что длинную красную нить семь раз обматывают вокруг одного из священных мест Израиля – гробницы Рахиль, считающийся матерью всех иудеев. После этого нить разрезают на небольшие отрезки, которые потом и завязываются на запястье. Красная нить на запястье из Израиля должна быть привезена из святого места на этом настаивают Каббалисты.

Почему нить должна быть красного цвета

Красному цвету придавали особое значение во все времена. Именно в этот цвет одевали правителей, так как красный считался благородным и почетным оттенком.

У каббалистов красный цвет символизирует жизненную энергию и защиту, поэтому нить, которую носят на запястье, должна быть обязательно красной.

Кроме того, красный цвет защищает не только от внешнего негатива, но и от внутреннего. Если человек носит такой оберег, то его мысли будут очищены от корысти, злости, зависти обиды. И благодаря этому, он обретет внутреннее спокойствие и душевное равновесие.

Возможно, что вы видели на руках у других людей не только красные нити, прочитайте здесь что означают разные цвета ниток.

На какой руке носить красную нить

Следуя идеологии каббалистов, негативная энергетика может проникнуть в ауру или тело человека через левую руку. Ношение красной нити на левой руке помогает отпугивать все зло - негативные потоки энергии, порчи и сглазы, которые тебе направляются сверхъестественными существами или людьми. Подробнее мы описывали в статьи на какой руке носить красную нить.

Молитва на красную нить

Также перед завязыванием нити обязательно нужно использовать специальную молитву, которая превратит обычную шерстяную красную нить в сильный оберег. Вариантов молитвенных заговоров существует огромное множество. Лучше всего использовать старинную иудейскую молитву Бен Порат (Ben Porat) для заговаривания красной нити. Используйте ее в переводе, для того, чтобы понимать все проговариваемые фразы, то есть, иметь возможность вкладывать в них силу собственной энергетики.

Как завязать красную нить на запястье

Важно знать, что красную нить на запястье следует завязывать правильно. В противном случае она не убережет от негативной энергетики и станет просто абсолютно бесполезным атрибутом. Согласно каббалистической традиции нить красного цвета должен повязывать близкий и любящий человек который желает ему добра. Перед тем, как человеку будет завязана красная нить, он должен подготовиться к этому — мысленно отвлечься от всего плохого и негативного, попросить для себя о здоровье и духовном равновесии.

Важно использовать шерстяную красную нить из Иерусалима, ее нужно завязывать на семь узлов и охватывать запястье она должна свободно, не передавливая его.

Следует помнить и то, что красную нить нужно приобрести за деньги, нельзя использовать подаренную нить. Также такой оберег не нужно плести и завязывать самостоятельно.

Человек, который повязывает нить, должен прочесть специальную молитву на красную нить Бен Порат.

Только выполнив все правила, можно рассчитывать на то, что оберег будет по-настоящему эффективным и защитит человека от любого негативного воздействия.

Как правильно носить красную нить

Мы рекомендуем завязывать красную нить на запястье не очень плотно — так, чтобы она не спадала с руки, но при этом, чтобы, прилагая определенное усилие, ее можно было снять. Это достаточно просто сделать: настоящая красная нить немного тянется, и при повязывании нужно всего лишь оставить зазор в полсантиметра между рукой и ниткой, чтобы впоследствии она снималась без особых проблем.

Наверное вы уже догадались — зачем это делается, ведь любое шерстяное изделие тянется и деформируется при намачивании.

Поэтому мы всегда советуем снимать красную нить во время купания, принятия ванной или душа, и даже при занятиях активными видами спорта — бегом трусцой, фитнесом, ведь шерстяная нить очень быстро впитывает человеческий пот.

От чего уберегает красная нить на руке

Красная нить повязывает в качестве оберега на левом и правом запястье. В большинстве самых различных верованиях считается, что в этом случае красная нить является оберегом от сглаза и порчи. Кроме этого, талисман привлекает удачу в жизнь человека.

Считается, что оберег на левой руке способен направить человека на истинный путь, но при этом он не меняет его характер и поведение. Просто человек стремится к тому, чтобы совершенствоваться и развиваться, а, следовательно, в короткое время становится очень успешным.

Некоторые люди считают, что красная нить на запястье нормализует кровоток, а, значит, улучшает общее состояние человека. Традиционная медицина не подтверждает такой факт, но при этом популярность оберега не уменьшается, ведь, как известно, хорошее самочувствие во многом зависит от убежденности человека в этом.

Нить на левом запястье завязывают в том случае, когда человек болеет. Считается, что она способна впитать в себя в определенной степени энергию болезни и ускорить выздоровление. После того, как человек выздоравливает – нить нужно сжечь.

У славян нить на правой руке указывает на желание притянуть в собственную жизнь везение и удачу. Наши предки верили в то, талисман будет способствовать улучшению благосостояния, так как станет привлекать деньги в жизнь.

Красная нить порвалась

Когда случилось так, что красная нить на запястье порвалась, то это указывает на то, что оберег отвел от вас страшную беду. Если такое произошло, то нужно завязать на запястье новую нить, предварительно заговорив ее специальной молитвой. Порванную нить следует взять в руки поблагодарить ее за надежную защиту, после чего сжечь.

Сайт: Как завязать

Дата: 2018-11-21 | Просмотров: 15


500x500