Как завязать Варадзи


Как завязать Варадзи
Сандалии Варадзи - традиционная Японская обувь которую плетут из соломы. Варадзи лёгкие, в них можно ловко и проворно ходить, имеют незначительный срок службы, однако очень легко изготавливаются. В течение сотен лет такая обувью служила для путешествий, которую японцы носили для пеших переходов, в паломничествах или походах. Waraji - незаменимый атрибут японских солдат, а также шпионов-ниндзя и монахов.

Как сплести. Способов сплести Варадзи несколько: всё зависит от того, кто это делает. Например, монах связывает варадзи не так, как воин, а горожанин не так, как сельский житель.

Как носить. Традиционно Варадзи надевают так, чтобы пальцы ног и пятка немного выступали за края подошвы. Их используют вместе с таби для бесшумной ходьбы.

Как завязывать Варадзи. Завязывают Варадзи длинными полосками соломы, закреплённых спереди. Пучки сплетённой соломы проходят через петли по бокам и на пятке закреплённых на подошве, а завязываются на лодыжке, удерживая ногу на подошве. Встречаются сандалии с четырьмя боковыми петлями для крепления (ёцудзи) и с шестью (муцудзи).

Варадзи в наши дни. Теперь их в основном носят буддистские монахи. Соломенные дзори – усовершенствованная версия сандалии; их считают предками пляжных сандалий, которые теперь носят во всем мире.
Как завязать Варадзи

Сайт: Как завязать

Дата: 2019-01-24 | Просмотров: 86


500x500